Jumat Berkah, Polres Anambas Bagikan Paket Sembako

Penulis :

Jurnalutama.com (Anambas) Kapolres Kepulauan Anambas Akbp Apri Fajar Hermanto, S.I.K., melalui Kapolsek Siantan Iptu Gunawan Hussein, S.H., menyerahkan paket sembako kepada warga.

Perhatian khusus ini ditujukan kepada masyarakat kurang mampu di wilayah Kelurahan Tarempa Kecamatan Siantan Kabupaten Kepulauan Anambas dengan melaksanakan kegiatan ‘Jumat Berkah, Jumat ( 10/05/2024 ).

“Dalam upaya nyata untuk meringankan beban ekonomi, Polres Kepulauan Anambas dan Polsek jajaran turut serta dalam pendistribusian bantuan, menciptakan ikatan empati yang kuat antara kepolisian dan masyarakat setempat,” terang Kapolsek Siantan,Iptu Gunawan Hussein, S.H.

Ia mengambil inisiatif untuk mempererat keterlibatan Polres Kepulauan Anambas dan Polsek Jajaran dalam kehidupan masyarakat dengan melaksanakan kegiatan Jumat Berkah. Kegiatan ini dilaksanakan sebagai bentuk komitmen untuk mendekatkan diri dengan masyarakat.

Dijelaskannya, Jumat Berkah merupakan aksi sosial dari Polres Kepulauan Anambas dan Polsek Jajaran untuk menjadi wujud kepedulian Polres Kepulauan Anambas dan Polsek Jajaran terhadap masyarakat yang membutuhkan di wilayah Kelurahan Tarempa Kecamatan Siantan Kabupaten Kepulauan Anambas.

“Selain berupa aksi sosial, kegiatan Jumat Berkah juga menjadi salah satu media Polri untuk menyampaikan pesan-pesan terkait keamanan dan ketertiban masyarakat,” ungkap Kapolsek Siantan. 

Di tempat terpisah Kapolres Kepulauan Anambas Akbp Apri Fajar Hermanto, S.I.K., berharap melalui kegiatan Jumat Berkah ini dapat menciptakan ikatan yang lebih erat antara Polri dan masyarakat.

“Langkah ini sejalan dengan visi Polres Kepulauan Anambas untuk memberikan pelayanan yang lebih baik dan memberikan kontribusi positif di masyarakat, ” pungkasnya.

(Ratih)

Komentar