Korem 033/WP Gelar Sholat Ied Bersama Jajaran dan Masyarakat Sekitar

Jurnalutama.com (Tanjungpinang) – Komandan Korem 033/Wira Pratama, Brigjen TNI Yudi Yulistyanto, M.A., M.Sc., turut hadir dalam Shalat Idul Fitri 1 Syawal 1444 H/2023 M bersama anggota Prajurit dan PNS beserta masyarakat sekitar Korem 033/WP di Lapangan Makorem 033/WP, Jln. Sei Timun, Tanjungpinang, Sabtu (22/04/2023).

Bertindak sebagai imam dan Khotib shalat Idul Fitri 1444 H, Ustadz M. Salahuddin yang diikuti ± 500 jemaah terdiri dari anggota Prajurit dan PNS serta warga masyarakat sekitar Makorem 033/WP.

Dalam ceramahnya Ustadz M. Salahuddin.,menyampaikan ucapan syukur Alhamdulillah kepada Allah SWT tahun ini kita dapat melaksanakan shalat Idul Fitri bersama-sama di Makorem 033/WP.

“Kita merasakan kebahagiaan di hari yang Fitri hari yang Fitrah (Suci) kita berdzikir kepada Allah SWT, bertakbir, bertasbih, bertahmid yang bertanda kita bersyukur kepada Allah SWT, oleh karena itu, makna kalimat Takbir Tazkiyatul aqidah artinya membersihkan aqidah kita dan ajakan untuk mengimplementasikan dalam kehidupan sehari-hari,” ucapnya.

Mengakhiri ceramahnya beliau dalam momentum hari Raya Idul Fitri ini, mengajak kita semua untuk saling memaafkan karena Allah SWT tidak mengampuni dosa yang dosa itu disebabkan oleh kesalahan yang disengaja dan ada sangkut paut dengan sesama manusia.

Turut hadir pada sholat Idul Fitri 1 Syawal 1444 H, Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Koorcabrem 033 PD I/Bukit Barisan beserta para pengurus, para Kabalak Jajaran Korem 033/WP.

Kegiatan tersebut diakhiri dengan acara bersalam-salaman dengan para jemaah dan acara sarapan bersama.

(Redaksi)

Comment