Peringati HBA ke-63 dan HUT IAD XXIII 2023, Kejati Kepri Gelar Upacara Ziara dan Tabur Bunga di TMP

Penulis :

Jurnalutama.com (Tanjungpinang) -Dalam rangka memperingati Hari Bhakti Adhyaksa (HBA) yang ke-63 dan Hari Ulang Tahun (HUT) Ikatan Adhyaksa Dharmakarini (IAD) XXIII Tahun 2023, Tahun 2023, Kepala Kejaksaan Tinggi Kepulauan Riau Dr. Rudi Margono, SH., M.Hum didampingi Wakil Kepala Kejaksaan Tinggi Kepulauan Riau M. Teguh Darmawan, S.H., M.H, seluruh Eselon III, IV, Pegawai pada Kejaksaan Tinggi Kepulauan Riau, Kejaksaan Negeri Tanjungpinang, Kejaksaan Negeri Bintan serta seluruh anggota Ikatan Adhyaksa Darmakarini (IAD) melaksanakan upacara, ziarah dan tabur bunga di Taman Makam Pahlawan (TMP), Jum’at (21/07/23).

Kasi Penerangan Hukum Kejaksaan Tinggi Kepulauan Riau Denny Anteng Prakoso menyampaikan, Upacara tersebut dipimpin langsung oleh Kepala Kejaksaan Tinggi Kepulauan Riau Dr. Rudi Margono, S.H., M.Hum.

Adapun, Rangkaian upacara tersebut diawali dengan penghormatan kepada arwah para pahlawan, mengheningkan cipta, peletakan karangan bunga pada tugu monumen dan ditutup dengan tabur bunga oleh seluruh peserta upacara.

Menurutnya, Makna upacara serta ziarah kubur ke makam pahlawan tak lain untuk mendoakan para pahlawan yang telah gugur dalam membela Tanah Air dan untuk membakar semangat juang para Insan Adhyaksa khususnya di Kejaksaan Tinggi Kepulauan Riau agar lebih bersemangat dalam membangun Negeri.

“Dengan demikian, seluruh Insan Adhyaksa dapat mengenang jasa para pahlawan yang telah berjasa kepada negara atas pengorbanan jiwa raga demi memperjuangkan kemerdekaan Indonesia, ” terangnya.

Diakhir, Diharapkan dengan adanya pelaksanaan upacara di Taman Makam Pahlawan ini, seluruh jajaran Kejaksaan Tinggi Kepulauan Riau untuk senantiasa memanjatkan do’a kepada Tuhan Yang Maha Esa agar mendoakan para pahlawan dan pejuang bangsa mendapatkan tempat yang layak dan mulia di sisi-Nya, ” jelas pungkasnya.

(Rat/Red)

Komentar