Terus Melaju Untuk Indonesia Maju, Polres Lambar Gelar Upacara Peringatan HUT RI ke-78

Penulis :
Kanal : Berita, Kepulauan Riau, Lampung, Nasional625 Dilihat

Jurnalutama.com (Lambar) – Polres Lampung Barat (Lambar) Polda Lampung, Peringati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-78, dan menggelar upacara bendera di halaman Mapolres setempat, Kamis (17/8/2023).

Kapolres Lampung Barat AKBP Heri Sugeng Priyantho, SIK, MH yang diwakili Wakapolres Kompol Robi B Wicaksono, SH bertindak sebagai Inspektur Upacara dan  dihadiri personil dari Perwira, Bintara serta ASN Polres Lampung Barat.

Kompol Robi dalam sambutannya mengatakan, tema HUT Kemerdekaan RI ke-78 pada 17 Agustus 2023 Ini yakni, ‘Terus Melaju untuk Indonesia Maju’.

“Tema ini merefleksikan semangat bangsa Indonesia untuk terus melanjutkan perjuangan dan pembangunan, berkolaborasi bersama memanfaatkan momentum untuk mewujudkan Indonesia maju,” lanjut Kompol Robi.

Upacara berlangsung dengan khidmat, berlandaskan prinsip nilai-nilai semangat perjuangan para pahlawan yang telah berjasa untuk negara Republik Indonesia.

Wakapolres berharap, dengan Upacara HUT Kemerdekaan RI yang Ke-78 ini semangat patriotisme dan cinta tanah air semakin tumbuh dalam diri setiap individu personel, khususnya Polres Lampung Barat.

“Jadikan momentum peringatan hari kemerdekaan, dapat menjadi motivasi bagi personel Polres Lampung Barat untuk meningkatkan pelayanan Kepolisian kepada masyarakat, sehingga Polri lebih dicintai masyarakat,” tutup Kompol Robi.

(Erwin)

Komentar