Jabat Kapolsek Bintan Utara, Kompol Suwitnyo Dilantik Kapolres Bintan

Penulis :

Jurnalutama.com (Bintan) – Kapolres Bintan AKBP Riky Iswoyo S.I.K., M.M. melantik Kompol Suwitnyo, S.H sebagai Kapolsek Bintan Utara, Upacara serah terima jabatan tersebut dilaksanakan di ruangan Upacara Satlantas Polres Bintan, Sabtu (11/2/2023).

Upacara serah terima jabatan Kapolsek Bintan Utara dari AKP Sopandi kepada Kompol Suwitnyo,S.H dipimpin oleh Kapolres Bintan AKBP Riky Iswoyo S.I.K., M.M. dan diikuti oleh Wakapolres Bintan Kompol M. Tahang, S.Ag, Pejabat Utama Polres Bintan serta personil Polres Bintan.

AKP Sopandi dimutasi dari Kapolsek Bintan Utara dipindah tugakan sebagai Perwira Pertama (Pama) Polresta Tanjungpinang, sedangkan pejabatn baru adalah Kompol Suwitnyo,S.H yang sebelumnya menjabat sebagai Kanit 3 Subdit 4 Ditreskrimsus Polda Kepri.

” Serah terima dan Pelantikan Jabatan di lingkungan Polri adalah merupakan hal yang wajar dan biasa dalam alih tugas dengan maksud dalam rangka Pembinaan Karir Personel serta Penyegaran ditubuh organisasi, dan diharapkan akan dapat meningkatkan daya manajerial serta daya operasional suatu kesatuan sehingga secara keseluruhan akan mampu menjalankan tugas pokok dan fungsi serta tanggung jawab yang telah diamanatkan Undang-Undang, ” ujar Kapolres Bintan dalam arahannya.

Lebih lanjut, Upacara serah terima Jabatan juga merupakan salah satu proses pemantapan kepemimpinan dalam rangka mendinamisir organisasi satuan guna memenuhi tuntutan tugas pokok selaku Pelindung, Pengayom dan Pelayan masyarakat, ” tambahnya.

Selain itu, Kapolres Bintan Bintan juga menyampaikan, ” Kepada pejabat yang lama saya ucapkan terima kasih dan penghargaan atas pelaksanaan tugas yang telah diemban serta saya percaya pengalaman yang telah saudara dapatkan selama ini dapat digunakan dalam pelaksanaan tugas ke depan, ” ungkapnya.

Diakhir, Kepada pejabat baru saya mengucapkan selamat atas promosi jabatan tersebut, saya berharap saudara segera beradaptasi dan mempelajari kondisi kesatuan ini dan mampu melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya, ” pungkas Kapolres Bintan.

(Ratih)

Komentar