Kapolda Kepri Lakukan Pengecekan Pengamanan Natal dan Bertali Asih ke Sejumlah Gereja

Penulis :

Jurnalutama.com (Batam) – Kapolda Kepri Irjen Pol Dr Aris Budiman,M.Si melakukan pengecekan pengamanan malam Natal ke sejumlah Gereja yang ada di Batam, Sabtu (24/12/2022).

Pengecekan dan pemberian tali asih kepada personel yang sedang melaksanakan pengamanan ini turut dihadiri para Pejabat Utama Polda Kepri ini dimulai dari pengecekan ke Gereja Tabgha Batam centre.

Kapolda Kepri Irjen Pol Dr Aris Budiman,M.Si mengucapkan selamat merayakan Natal dan pelaksanaan ibadah malam Natal yang sedang berlangsung ini. ” Kami hadir dalam rangka melaksanakan pengecekan pengamanan, demi rasa aman dan kenyamanan para jemaat sekalian, ” ungkapnya.

Lebih lanjut, Semoga damai Natal senantiasa menyelimuti kita semua pada kesempatan yang berbahagia ini, Dalam pengamanan perayaan Natal ini juga sekaligus sebentar lagi pergantian tahun menuju 2023. Dukungan, serta harapan bersama para jemaat mengakhiri tahun 2022 ini dengan kondusif, ” ucap Kapolda Kepri Irjen Pol Dr Aris Budiman,M.Si

Selain itu, Kapolda Kepri Irjen Pol Dr Aris Budiman,M.Si juga mengatakan mohon maaf apabila dalam pelayanan kepolisian kepada bapak dan ibu sekalian merasa kurang maksimal. ” Kami memang belum sempurna. Tapi kami akan terus menjadi lebih baik. Memasuki tahun baru 2023 dan kami mengucapkan selamat tahun baru 2023, ” ujarnya.

Sementara itu Kabid Humas Polda Kepri Kombes Pol Harry Goldenhardt S, S.I.K.,M.Si. menyampaikan, Pengecekan pun, dilanjutkan Kapolda beserta rombongan PJU dengan mendatangi Gereja Immanuel yang berada di kawasan Batu Ampar.

” Rombongan melanjutkan pengecekan ke Pos Pengamanan Nagoya inipun menjadi akhir dari pengecekan pengaman Gereja oleh Polda Kepri, ” tutup Kabid Humas Polda Kepri Kombes Pol Harry Goldenhardt S, S.I.K.,M.Si.

(Ratih)

Komentar