Tausiah Usai Tarawih di Masjid Jannatul Ma’wa, Gubernur Kepri Ansar Ahmad Ajak Jama’ah Istiqomah Beribadah

Penulis :
Kanal : Tanjungpinang77 Dilihat

Jurnalutama.com {Tanjungpinang} – Istiqomah dalam melaksanakan ibadah sampai di penghujung Ramadan dan hasilnya bisa diinternalisasi pada kehidupan sehari-hari merupakan harapan setiap umat muslim pada bulan Ramadan.

Gubernur Kepulauan Riau H. Ansar Ahmad mengajak jama’ah Masjid Jami’ Al Jannatul Ma’wa, Jl. Soekarno Hatta Tanjungpinang, untuk berdoa bersama agar Allah SWT menerima amalan dan memberikan kekuatan istiqomah tersebut saat bertausiah usai salat tarawih berjamaah dalam safari ramadan 1445 H malam ke-13, Sabtu (23/03).

Gubernur Ansar mengatakan, setiap apa yang dilakukan umat, pasti ada tujuan yang ingin dicapai. Begitu pula tujuan utama menjalankan ibadah puasa ramadan adalah menjadi orang yang bertaqwa.

“Itulah harapan yang ingin kita capai bersama, keistimewaan dan kemuliaan orang yang mendapatkan predikat Muttaqin. Yaitu orang-orang yang taat kepada Allah subhanahu wa ta’ala terukur ibadah dan kesalehannya, memiliki prestasi Iman tertinggi di hadapan Allah subhanahu wa ta’ala” ungkap Gubernur Ansar.

Menurut Gubernur Ansar, ibadah puasa merupakan sarana dan kesempatan umat Islam untuk meraih gelar tersebut. Ia menambahkan ada 232 firman Allah subhanahu wa ta’ala dalam ayat Alquran yang menceritakan Muttaqin dan taqwa.

“Salah satunya Surat Al-Hujurat ayat 13, Allah berfirman, yang artinya: Wahai manusia, sesungguhnya Kami telah menciptakan kamu dari seorang laki-laki dan perempuan. Kemudian, Kami menjadikan kamu berbangsa-bangsa dan bersuku-suku agar kamu saling mengenal. Sesungguhnya yang paling mulia di antara kamu di sisi Allah adalah orang yang paling bertakwa. Sesungguhnya Allah Maha Mengetahui lagi Mahateliti” jelas Gubernur Ansar.

Lebih jauh Gubernur Ansar menekankan bahwa Allah subhanahu wa ta’ala pasti menepati janjinya. Menurutnya umat lah yang harus berintrospeksi diri, selalu bermuhasabah menghitung diri sendiri apakah telah mendapatkan predikat Muttaqin.

“Yakinlah mudah-mudahan keberuntungan orang Muttaqin diberikan kepada kita semua. Mudah-mudahan allah subhanahu wa ta’ala memberikan semangat optimisme kepada kita semua” tutupnya.

Sebelum tausiah, beberapa bantuan juga diserahkan, diantaranya bantuan Baznas Kepri sebesar Rp2 juta, Baznas Kota Tanjungpinang Rp5 juta, CSR Bank Bukopin Tanjungpinang Rp10 juta, bantuan anak yatim, imam, dan marbot masjid, serta bantuan pribadi Gubernur Ansar sebesar Rp5 juta untuk masjid dan Rp2 juta untuk Majelis Taklim.

Turut hadir dalam safari ramadan kali ini Ketua TP-PKK sekaligus Ketua BKMT Kepri, Hj. Dewi Kumalasari, Pj. Walikota Tanjungpinang Hasan, Tim Percepatan Pembangunan, Staf Ahli, Kepala OPD Kepri, Ketua Baznas Kepri Arusman Yusuf, Sekdako Tanjungpinang, Staf Ahli dan para Kepala OPD Pemko Tanjungpinang, Pimpinan Quran Center Bintan Ustaz Muhammad Salim, Ketua dan Pengurus DKM Al Jannatul Ma’wa, serta Ketua FKUB Kepti Hamdarlin Umar. (Red)

Komentar