Polres Bintan Kembali Hadir di Minggu Kasih Bersama Masyarakat Kelurahan Tanjungpinang Uban 

Penulis :

Jurnalutama.com (Bintan) –  Pelayanan kepada masyarakat baik di kantor ataupun tatap muka langsung tetap dilaksanakan kepolisian tiap hari dan tidak mengenal hari libur. Seperti yang dilakukan oleh Polsek Bintan Utara polres Bintan melaksanakan Minggu Kasih di Kelurahan Tanjung Uban Selatan Kecamatan Bintan Utara Kabupaten, Minggu (28/4/2024.

Kapolres Bintan AKBP Riky Iswoyo, S.I.K., M.M melalui Kasi Humas Polres Buntan Iptu Missyamsu Alson menyampaikan, kegiatan Minggu Kasih adalah kegiatan yang hampir sama dengan kegiatan Jumat Curhat.

“Kalau Minggu Kasih kami laksanakan pada hari Minggu, sedangkab Jumat Curhat kami laksanakan setiap hari Jumat, ” kata Kasi Humas.

Kasi Humas juga menyampaikan tujuan dari kedua kegiatanh tersebut adalah sama yaitu untuk menampung aspirassi masyarakat dan mencarikan sousinya agar tidak terjadi kendala di masyarakat dalam kehidupan sehari-hari.

“Tujuan Kegiatan Minggu kasih sama dengan Jumat Curhat yaitu mendengarkan keluhan masyarakat dan mencarikan solusi jalan keluarnya, kata Iptu Alson.

Untuk Minggu Kasih kali ini Polsek Bintan Utara melaksanakan di Kelurahan Tanjung Uban Selatan Kecamatan Bintan Utara Kabupaten, Polsek Bintan Timur melaksanakan di Gereja Katholik St. Cosmos & Damianus, Polsek Gunung Kijang melaksanakan di kediaman Buk Arbahiyah yang terletak di Kelurahan Kawal Kecamatan.Gunung.

“Alhamdulillah seluruh kegiatan Minggu Kasih yang dilaksanakan oleh Polsek jajaran Polres Bintan mendapatkan apresiasi dari masyarakat, karena kegiatan Minggu Kasih tersebut tidak hanya dilakukan bersama dengan masyarakat yang beragama Nasrani tetapi juga dilakukan tatap muka dengan seluruh masyarakat yang bukan pemeluk agama Nasrani, ”  terang Kasi Humas.

“Memang ada kegiatan Minggu Kasih kita lakukan di saat selesainya umat Nasrani melaksanakan ibadah di Gereja, namun ada juga kita laksanakan di tempat lain, bahkan di rumah masyarakatpun kita melakukannya, ”  tambahnya.

Dalam kegiatan Minggu Kasih tersebut kita fokuskan kepada sosialisasi yang kita utamakan yaitu mengajak masyarakat untuk bersama-sama menjaga Kamtibmas agar tetap kondusif di kabupaten Bintan, dan kami juga mensosialisasikan program-program Polri yang saat ini telah dilaksanakan.

“Program Polri yang kami sosialisasikan pada Minggu ini yaitu SKCK yaitu Pembuatan SKCK secara online, pembuatan SIM dan perpanjangannya secara online, E-Tilang atau Tilang Elektronik dan cara pengurusannya, Pembarayan Pajak Kendaraan, Pengurusan Izin Keramaian, ” kata Kasi Humas.

“Bahkan Program layanan telp 110 atau call center kepolisian untuk pengaduan masyarakat juga kami sosialisasikan, ”  tutup Iptu Alson.

(Ratih)

Komentar