Ciptakan Kondusif, Gabungan TNI-Polri Anambas Laksanakan KRYD 

Penulis :

Jurnalutama.com (Anambas) – Polres Kepulauan Anambas melaksanakan Kegiatan Rutin yang Ditingkatkan (KRYD) bersama TNI di wilayah Polsek Jemaja dan Polsek Palmatak untuk menciptakan kondisi yang kondusif, kegiatan ini diperintahkan langsung oleh Kapolres Kepulauan Anambas AKBP Apri Fajar Hermanto S.I.K, Sabtu (20/01/2024).

Kegiatan Ini dimulai dengan apel gabungan yang serentak dipimpin oleh Kapolsek pada pukul 21.00 WIB di setiap wilayah Polsek masing-masing, apel gabungan ini dilakukan untuk mengecek kekuatan personil dan memberikan APP sebelum melaksanakan patroli.

Kapolsek Jemaja AKP Joko Setiasno, menghimbau kepada pengendara sepeda motor roda dua agar melengkapi kelengkapan kendaraan seperti Lampu saat menggunakan kendaraan di malam hari.

“Kami juga memeriksa jok kendaraan dan barang bawaan pengendara sepeda motor roda dua untuk mengantisipasi terjadinya tindakan pidana, dan mengamankan kendaraan roda Dua yang menggunakan Knalpot Racing di Mako Polsek Jemaja, ” ujarnya.

Ditempat terpisah, Polsek Palmatak yang dipimpin Kapolsek Palmatak IPTU Aang Setiawan, S.H memberikan pemahaman kepada masyarakat yang ada untuk bersama sama dalam mengantisipasi terhadap pelaku pencurian di wilayah Kepolisian Sektor Palmatak.

“Kami juga melakukan silaturahmi Kepolisian kepada masyarakat dalam menumbuhkan rasa kepercayaan masyarakat kepada TNI/POLRI dalam menciptakan rasa aman dan tentram bagi masyarakat, dan selama anggota melaksanakan patroli tidak menjumpai orang dan barang-barang yang mencurigakan, ” tutupnya.

Kegiatan selesai pada pukul 23.00 wib, dan dalam pelaksanaan Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD) ini secara umum Wilayah Hukum Polres Kepulauan Anambas terdapat dalam keadaan aman dan kondusif.

(Rat/Red)

Komentar